Контакты для консультаций по отдыху в Адлере и бронирования номеров в гостиницах на 2017 год;
тел/факс 8(8622) 46-19-61; моб.8-988-159-06-08;


On-line консультация по Skype
Написать письмо

Предложения

 
Карта СочиОтдых в СочиКарта АдлераОтдых в АдлереКарта ХостыОтдых в ХостеЧастные гостиницы Сочи

Адлер Частный отель "Оазис"

Адлер Частная гостиница "Фрегат"

Адлер Отель «Reef»

Адлер Частный отель "Оазис" Адлер Частная гостиница "Фрегат" Адлер Отель «Reef»

Отдых в Адлере

гостиницы Адлера, семейный отдых в адлере, гостиница на берегу моря

Отдых в Адлере

Забронировать номер
Сочи / Карта Сочи / Карта Адлера Адлерский район Сочи

Карта Адлера Адлерский район Сочи

Карта Адлера – Адлерский район Сочи

Карта Адлера - Адлер (Адлерский район Сочи) на карте расположился в границах от реки Псоу до левого берега реки Кудепстинка.

Адлер, на карте России – это самая южная точка России и Государственная граница с Абхазией по реке Псоу.

Так же к Адлерскому району, Административно относится  горнолыжный курорт Красная поляна.  В Адлере и на Красной поляне, построены основные объекты к Олимпийским играм 2014 года. Все они нанесены на карту Адлера и карту Красной поляны.

Адлер (Адлерский район Сочи), разделен на следующие микрорайоны. 

Все микрорайоны с разной инфраструктурой при летнем отдыхе в Адлере, и еще более отличается, при организации Вашего зимнего отдыха. Так же разнятся по микрорайонам  и пляжи Адлера. Есть и другие особенности по микрорайонам Адлера, которые необходимо знать учитывать при подготовке своего отдыха в Адлере и выборе места на карте Адлера.

 

 Адлер – район Имеретинской низменности.

Могут встречаться и другое название – например совхоз «Россия»

Районом Имеретинской низменности мы называем район от реки Псоу и до поселка Мирный, где воздвигнут к Олимпиаде – 2014  года, Олимпийский парк. Выбирая на карте Адлера район Имеретинской низменности, необходимо учитывать следующие особенности данного района.

Бесспорным плюсом данного района, являются бескрайнее море и широкая береговая черта, без волнорезов. Даже в пике сезона (июль-август), загруженность пляжной полосы в этом районе, меньше чем в других районах Адлера. Абсолютное большинство пляжей в этом районе, дикие (не оборудованные). Покрытие пляжной полосы от мельчайшей гальки (серый песок), до более крупной гальки. Вход в море, преимущественно галечный. Дно у берега не обрывистое.

Район достаточно «вытянут», хорошее транспортное сообщение до традиционных мест развлечения и отдыха в Адлере. До центра Адлера можно добраться за 10 – 15 минут, на маршрутном такси или автобусе.

Основные места отдыха сконцентрированы в центре совхоза «Россия». Здесь есть столовые, рестораны, кафе, детские аттракционы, так же Олимпийский парк и Сочи парк (диснейленд) 2 км.

Как и во всех районах Адлера, широкий выбор экскурсионных маршрутов. За последние годы, построено много новых частных отелей и гостиниц Адлера. Преобладает частный сектор, где сдаются комнаты разной категории от комнат с удобствами на этаже или во дворе, до комнат с удобствами в номере.

 

 Адлер – район парка «Южных культур»

Не стоит путать этот район Адлера с районом Имеретинской низменности. Район «Южных культур», это район на левом берегу реки Мзымта, включая улицу Цветочную, Южных культур, Набережную. Этот район появился и очень динамично развивается с нового века.

Изюминка данного района состоит в том, что он как бы и не относится к центральной части Адлера, но очень близко к нему расположен.

Если посмотреть карту Адлера, то легко можно понять, что, проживая в районе «Южных культур» и перейдя пешеходный мостик через реку Мзымта, можно воспользоваться инфраструктурой Центра Адлера. (5-15 минут ходьбы)

Выигрыш туристов, которые на карте Адлера выбрали для отдыха район «Южных культур» состоит в следующем.

Проживая в этом районе, где нет большого движения транспорта, где нет плотной застройки, где туристы могут пользоваться дикими пляжами, которые менее загружены даже в пике сезона (июль-сентябрь).

Так же, перейдя через речку по пешеходному мостику, пользоваться пляжами в районе сквера Бестужева (район центра Адлера), которые городские и преимущественно общедоступные.

Здесь появилось много частных гостиниц Адлера, построенных с учетом современных требований к отдыху. В большинстве частных гостиниц номера от однокомнатных со всеми удобствами в номере, до 2-3 комнатных. Во многих частных гостиницах есть бассейны. Организовано питание, которое во многих гостиницах, не является обязательным.

Многие частные гостиницы оказывают и дополнительные услуги, такие как сауна, бильярд, теннис, прокат спортивного и пляжного инвентаря, организовывают экскурсии.

 Адлер – район «Центр Адлера»

На карте Адлера,  район «Центр Адлера» обозначен от правого берега реки Мзымта и до санатория «Южное Взморье».

Предлагая свое мнение по району «Центр Адлера», мы вводим еще одно ограничение данного района и ограничиваем данный район указанными на карте Адлера улицами Ленина и Просвещения, а так же Ромашек и Кирова.

Договоримся, что улица Ленина, будет делить условно район «Центр Адлера» и далее описываемые районы Адлера на морскую (от моря и до ул.Ленина) и не морскую (от ул.Ленина и выше по карте Адлера)

В среднем, от ул. Ленина и до моря расстояние составляет от 400 до 600 метров, т.е. не более 10 минут ходьбы.

А если знать, что абсолютное большинство частных гостиниц в районе «Центр Адлера» находятся с морской стороны, то можно достоверно утверждать, что средняя удаленность от частных гостиниц Адлера до моря составляет всего 5-7 минут ходьбы. А соответственно этот параметр, не имеет большого значения при выборе частной гостиницы при организации своего отдыха в этом районе Адлера.

Частные гостиницы, расположенных в районе «Центр Адлера» очень много.

От частного сектора с комнатами без удобств в номере, до сертифицированных частных отелей категории «Люкс».

Подробнее описание категорий частных гостиниц, мы представим в разделе «Частные гостиницы Сочи»

Открыв карту Адлера, можно увидеть точное расположение конкретной частной гостинице на Карте Адлера.

Вдоль моря, в районе «Центр Адлера» проходит центральная набережная города. Здесь расположились многочисленные кафе с разнообразными программами, меню, и уровнем цен и обслуживания.

На набережной, практически нет гостиниц, санаториев, пансионатов – это первая санитарная зона и строить здесь запрещено.

Практически все частные гостиницы, компактно располагаются от ул. Просвещения, до ул.Ленина.

Потому, музыка из кафе, врят ли будет мешать Вам в номере частной гостиницы.

 Выше ул. Ленина(по карте Адлера), частных гостиниц очень мало и мы их не рассматриваем для отдыха в Адлере. В этом районе расположены многоэтажные дома, в которых сдаются квартиры «Под ключ» и комнаты в квартирах. Здесь удаленность от моря от 5 до 15 минут ходьбы.

 Район «Центр Адлера» - это район с прекрасно развитой инфраструктурой.

Здесь находится и центральный рынок Адлера, и торговый центр «Новый век», и масса кафе, столовых, ресторанов разного уровня обслуживания и цен.

Здесь находятся все банки, имеющие филиалы в Адлере, масса банкоматов многих банков, расположенных и на улице и в крупных магазинах типа «Магнит», «Паттерсон», «Новый век».

В районе «Центр Адлера» находится Администрация Адлерского района и другие государственные учреждения, а так же больница и поликлиники.

Здесь есть и концертные залы (Районный дом культуры и в «Южном взморье»), и кинотеатры «Комсомолец», «Октябрь», 2 кинотеатра в ТЦ «Новый век»

Везде много предложений по экскурсионным маршрутам.

Многие кафе работают круглогодично.

Данный район, мы рекомендуем не только для летнего отдыха в Адлере, но и для зимнего отдыха.

 Район от ул. Ромашек и до железнодорожного вокзала «Адлер»

Данный район мы не будем рассматривать подробно, т.к. мы не предлагаем в данном районе объектов и не организовываем там отдых.

От ул. Ромашек до ул.Мира проходит взлетно-посадочный коридор аэропорта «Адлер»

Но здесь, выше ул. Ленина, расположен район, в котором много частных домов, в которых предлагаются комнаты для проживания туристов.

Здесь же вдоль моря, проходит лучшая набережная в Адлере, построенная 2005-2006 году.

Пляжная полоса здесь, самая широкая с оборудованным пляжем «Огонек».

Здесь же расположен детский парк аттракционов.

 Район от железнодорожного вокзала «Адлер» до м/р Голубые дали

Здесь, основным видом жилья для туристов, являются квартиры «под ключ» и комнаты в благоустроенных квартирах.

Микрорайон Голубые дали – это спокойный, спальный район с прекрасной инфраструктурой района.

Здесь много магазинов, свой рынок микрорайона. Есть детская и взрослая поликлиники.

А близость данного района к морю (около 15 минут ходьбы) и близость к «Курортному городку» (около 15 минут ходьбы) – делают этот район привлекательным для тех туристов, кто решил организовать для себя отдых в Адлере и выбирает квартиры «под ключ».

 Адлер - Район «Курортного городка»

На карте Адлера, район «Курортного городка» мы ограничили морем и ул. Ленина, а так же ул.Аэрофлотской и ул.Алейной (сан. «Знание»)

Коренным отличием данного района от ранее рассматриваемых районов Адлера, является то, что в этом районе вдоль пляжа проходит железная дорога.

Пляжи в этом районе более узкие.

Бесспорным плюсом района «Курортного городка» является территория СКО «Адлеркурорта», называемой в народе Адлерский Курортный городок.

Это действительно город в городе с прекрасно развитой инфраструктурой.

В Курортном городке расположены дельфинарий, масса спортивных площадок, детские и взрослые аттракционы, ведущие дискотеки и клубы, множество кафе, боулинг, бильярдные, большой открытый бассейн с подогреваемой морской водой.

Здесь, один из центров курортной жизни в Адлере.

Примыкает к Курортному городку территория комплекса «Весна», на которой расположен аквапарк «Анфибиус», дискоклуб «Плазма», спортивный комплекс имени Карелина со спорт залами, бассейном и сауной.

Пляжи, здесь, оборудованные и предназначены для туристов, проживающих в «Адлеркурорте» и комплексе «Весна»

На некоторые из этих пляжей, возможно, приобрести за деньги пропуска.

Между «Адлеркурортом» и санаторием «Знание» расположен большой район частного сектора.

Здесь, как и в других районах Адлера много предложений от частного сектора с комнатами без удобств в номере, до частных гостиниц с прекрасными номерами, внутренней инфраструктурой гостиницы, бассейнами, подготовленным персоналом.

Во многих частных гостиницах организовано питание.

В районе за последнее время, получили большое распространение и пользуются успехом у туристов, так называемая «Домашняя кухня».

Потому, как и в других районах Адлера, проблем с питанием в данном районе тоже нет и нет большого смыслы, заранее привязывать себя к питанию в гостинице. Выбор мест для питания очень большой и с разнообразной кухней.

Пляжи в этом районе, дикие (не оборудованные), но более широкие, чем в «Адлеркурорте»

Проживая в частных гостиницах, частном секторе в районе «Курортного городка» можно пользоваться инфраструктурой  Курортного городка – вход на территорию «Адлеркурорта» свободный для всех.

 Внимание!

Выше улицы Ленина (на карте Адлера) тоже есть частный сектор.

Часто в Интернете и в предложениях, как владельцев, так и туристических фирм (особенно иногородних) в описаниях отелей, расположенных выше ул. Ленина читаем, что они расположены в районе «Курортного городка».

Рекомендуем четко понимать, что это наше условное деление на микрорайоны.

И на наш взгляд, есть разница, проживать ниже ул. Ленина или выше ул.Ленина.

Причина проста.

Это и рачительно отличающаяся удаленность от моря и неудобства при переходе оживленнейшей трассы, с минимумом подземных и надземных переходов.

Выбирая объект размещения выше улицы Ленина, рекомендуем обращать на этот вопрос внимание и помнить, что ходят не по карте, а по дорогам……

 Адлер - Район «Чкаловский»

Район «Чкаловский» на карте Адлера мы так же ограничили и по тем же причинам ул. Ленина.

А вдоль моря, данный район протянулся от санатория «Знание» до пансионата «Бургас».

 Внимание!

У местных и у туристов часто принято и район «Курортного городка» и район «Чкаловский» - называть район «Чкаловский» или «Чкалово».

Еще раз подчеркиваю, что деление на карте Адлера по районам и название этих районов – это НАШЕ условное деление…И обратил на это Ваше внимание только по одной причине.

Эти два района, на наш взгляд отличаются между собой по следующим параметрам.

Район «Чкаловский» удален от Курортного городка, а своя инфраструктура района не очень развита.

Хотя здесь, как и в районе «Курортного городка», есть всё необходимое для отдыха.

Здесь тоже масса гостиниц и частный сектор тоже развит. Здесь тоже есть и кафе и «Домашняя кухня» и столовые при гостиницах.  Но расстояние из этого района, до Курортного городка, где сосредоточена вся инфраструктура для отдыха, составляет 2-3 километра… И этот путь проходит вдоль оживленной трассы, которой является ул. Ленина. Пляжи в этом районе дикие (не оборудованные) и более узкие, чем в районе «Курортного городка».

Именно по этим причинам, мы в своем условном делении на районы, разделили на карте Адлера район «Чкаловский» или «Чкалово», на два разных района, предназначенных для организации отдыха в Адлере.

Внимание!

НЕТ откровенно плохих и не подходящих для отдыха районов Адлера. Есть районы Адлера, в которых свои особенности, своя инфраструктура и возможности. Рекомендуем Вам, нашим туристам, соизмерять свои пожелания с возможностями района. Выбирать тот район Адлера, в котором максимально Вы можете приблизить свои желания к возможностям района.

 Если Вы, прочитав раздел «Карта Адлера – Адлерский район Сочи» определились с районом отдыха в Адлере, то рекомендуем прочитать статьи «Частные гостиницы Сочи» и  «Полезные советы по отдыху в Сочи»

В статье «Частные гостиницы Сочи» дано условное деление частных гостиниц на категории.

В статье «Полезные советы по отдыху в Сочи» даны ответы на те вопросы, которые нужно учитывать при выборе частной гостиницы.

После этого, смело переходите в раздел «Отдых в Адлере».

Зная особенности районов Адлера, и как частные гостиницы делятся на категории – Вы без труда, выберете себе частную гостиницу, расположенную в нужном районе Адлера, максимально подходящую под Ваши желания и возможности.

Желаем всем приятного отдыха в Адлере.

 

© Интернет-агентство "Minihotel" 2006-2012
© Сделано в студии "Elite Design" 2006-2012

Карта СочиОтдых в СочиКарта АдлераОтдых в АдлереКарта ХостыОтдых в ХостеЧастные гостиницы Сочи