Контакты для консультаций по отдыху в Адлере и бронирования номеров в гостиницах на 2017 год;
тел/факс 8(8622) 46-19-61; моб.8-988-159-06-08;


On-line консультация по Skype
Написать письмо

Предложения

 
Карта СочиОтдых в СочиКарта АдлераОтдых в АдлереКарта ХостыОтдых в ХостеЧастные гостиницы Сочи

Адлер Частная гостиница "Марина"

Адлер Вилла "Green Hill"

Адлер Частный отель "ЭкоДом - Адлер"

Адлер Частная гостиница "Марина" Адлер Вилла "Green Hill" Адлер Частный отель "ЭкоДом - Адлер"

Отдых в Адлере

VIP Отдых в Адлере

Отдых в Адлере

Забронировать номер
Сочи / Карта Сочи / Карта Хосты Хостинский район Сочи

Карта Хосты Хостинский район Сочи

Карта Хосты – Хостинский район Сочи

Хостинский район Сочи на карте Хосты расположился от правого берега реки Кудепстинка и до Верещагинского виадуку в микрорайоне «Светлана»

На карте Хосты мы выделили четыре района и это наше условное деление Хосты.

Хоста – поселок Кудепста

На правом берегу реки Кудепстинка расположился поселок Кудепста. Это небольшой поселок, между Адлером и Хостой, Административно  (частично) отнесенный к Хостинскому району Сочи.

Здесь тоже есть частные гостиницы, но в основном преобладает частный сектор, квартиры «под ключ» и комнаты в благоустроенных квартирах. Кудепста очень компактна и находится на равнине.

Проживая в Кудепсте, легко можно добраться как в Адлер, так и в Хосту и Сочи. В Кудепсте есть и свой рынок района, и масса магазинов. Есть и кафе, как и в любом другом районе города Сочи. Кудепста примыкает к горам, а со стороны моря проходит трасса Адлер – Сочи. Здесь удаленность мест проживания от моря, составляет 10-20 минут. Туристы пользуются местным пляжем, который общедоступен или пляжем в районе пансионата «Бургас».

Поселок Хоста

Хоста – традиционно любимое место отдыха туристов. Хоста очень компактна, находится в небольшой бухте и со всех сторон защищена горами. Хоста приблизительно равноудалена от Адлера в одну сторону и от Сочи в другую. Прекрасное месторасположение, позволяет легко и сравнительно недолго добраться как в Адлер, так и в Сочи.

В Хосте очень неплохо развита инфраструктура поселка, и она очень компактна.

На улице, ведущей от пансионата «Кристалл» к морю, расположено масса кафе, ресторанчиков, детские аттракционы. Есть здесь и свой рынок, и кинотеатр.

В Хосте расположен и филиал знаменитой «Мацесты»

Частных гостиниц хорошего уровня, в Хосте мало.  Основным видом жилья является квартиры «под ключ» и комнаты в благоустроенных квартирах. Частный сектор в Хосте развит слабо и находится дальше от моря и ближе к горам.

Основным минусом для отдыха в Хосте являются пляжи. Общедоступных и бесплатных пляжей, практически не осталось. Большинство пляжей принадлежат ведомственным санаториям, пансионатам  и вход на них открыт, только проживающим в этих санаториях и пансионатах. Туристы, не проживающие в санаториях, пансионатах пользуются пляжем на левом берегу реки Хостинка. Рекомендуем, туристам, отдыхающим в Хосте пользоваться пляжем в районе мыса Видный.  От Хосты до мыса Видный 15-20 минут ходьбы.

Недалеко от Хосты находятся знаковые экскурсионные маршруты такие как «Воронцовские пещеры, «Тисосамшитовая роща», «Новолишинское ущелье», ущелье «Пасть дракона».

 От поселка Хоста до МТЦ «Спутник» проходит скоростная трасса Адлер – Сочи.

Здесь нет объектов размещения, но имея личный транспорт, рекомендуем воспользоваться пляжем в районе эллингов «Малый Ахун»

Здесь в горах находится самая высокая точка в Сочи – гора Ахун, со знаменитой смотровой башней. От МТЦ «Спутник» до парка «Дендрарий» на карте Хосты проходит центральная транспортная магистраль Курортный проспект. Слева от него (морская сторона) и справа от Курортного проспекта, расположены ведущие гостиницы, санатории и пансионаты Хостинского района. Частных гостиниц Хосты здесь, практически нет.

В этой части Хостинского района  инфраструктура развлечений развита слабо. Можно рассчитывать только на инфраструктуру самих гостиниц, санаториев и пансионатов, которые расположились на всем протяжении в данном районе и имеют свои закрытые пляжи.

 Хоста – район «Светлана»

От парка «Дендрарий» до Верещагинского виадука расположен  микрорайон «Светлана».

Близость этого района к традиционным местам отдыха туристов, прекрасная инфраструктура района, делают этот район привлекательным для отдыха в Хосте.

В этом районе находится санаторий «Светлана», гостиница «Жемчужина», пансионат «Сочи – Бриз – отель».

Здесь же находятся парк «Дендрарий», Сочинский цирк.

Основным видом частного жилья в этом районе, являются квартиры в микрорайоне «Светлана».

Есть в этом районе и частный сектор, но частных гостиниц и частных отелей почти нет.

Удаленность от моря составляет 7-25 минут ходьбы.

Так же легко можно дойти и до центральной набережной города Сочи.

Часто район «Светлана», туристы относят к району Центра Сочи, но административно, данный район относится к Хостинскому району Сочи.

 Внимание!

НЕТ откровенно плохих и не подходящих для отдыха районов в Хосте.

Есть районы Хосты, в которых свои особенности, своя инфраструктура и возможности.

Рекомендуем Вам, нашим туристам, соизмерять свои пожелания с возможностями района.

Выбирать тот район Хосты, в котором максимально Вы можете приблизить свои желания к возможностям района.

 Если Вы, прочитав раздел «Карта Хосты – Хостинский район Сочи» определились с районом отдыха в Хосте, то рекомендуем прочитать статьи «Частные гостиницы Сочи» и  «Полезные советы по отдыху в Сочи»

В статье «Частные гостиницы Сочи» дано условное деление частных гостиниц на категории.

В статье «Полезные советы по отдыху в Сочи» даны ответы на те вопросы, которые нужно учитывать при выборе частной гостиницы.

 После этого, смело переходите в раздел «Отдых в Хосте».

Зная особенности районов Хосты, и как частные гостиницы делятся на категории – Вы без труда, выберете себе частную гостиницу, расположенную в нужном районе Хосты, максимально подходящую под Ваши желания и возможности.

 

Желаем всем приятного отдыха в Хосте.

 

 

© Интернет-агентство "Minihotel" 2006-2012
© Сделано в студии "Elite Design" 2006-2012

Карта СочиОтдых в СочиКарта АдлераОтдых в АдлереКарта ХостыОтдых в ХостеЧастные гостиницы Сочи