Контакты для консультаций по отдыху в Адлере и бронирования номеров в гостиницах на 2017 год;
тел/факс 8(8622) 46-19-61; моб.8-988-159-06-08;


On-line консультация по Skype
Написать письмо

Предложения

 
Карта СочиОтдых в СочиКарта АдлераОтдых в АдлереКарта ХостыОтдых в ХостеЧастные гостиницы Сочи

Адлер Вилла "Green Hill"

Адлер Частная гостиница "Парадиз"

Адлер Частный отель "ЭкоДом - Адлер"

Адлер Вилла "Green Hill" Адлер Частная гостиница "Парадиз" Адлер Частный отель "ЭкоДом - Адлер"

VIP Отдых в Адлере

Отдых в Адлере

Отдых в Адлере

Забронировать номер
Сочи / Карта Сочи / Карта Сочи Центр Сочи

Карта Сочи Центр Сочи

Карта Сочи – Центр Сочи

Сочи (Центральный район Сочи) обозначен на карте Сочи от Верещагинского виадука и заканчивается постом «Мамайка» перед Мамайским перевалом. Сочи (Центральный район Сочи), мы условно разделили на следующие микрорайоны.

Внимание!Обращаем Ваше внимание, что все деление на карте Сочи по микрорайонам – это наше условное деление.

Сочи – район Центр Сочи

На карте Сочи данный район обозначен от Верещагинского виадука и до парка «Ривьера».Это самый центр города Сочи. Здесь сконцентрирована вся инфраструктура для отдыха в Сочи.

Курортный проспект – центральная улица на карте Сочи, и здесь делит как бы, этот район на морскую (слева) и не морскую (справа). На морской стороне расположены такие гостиницы как «Приморская» и «Парк отель» и санаторий «Мориса Терезы». На не морской стороне расположены гостиницы «Магнолия» и «Москва».

Других объектов размещения, в районе Центр Сочи нет. Основным видом частного жилья являются квартиры «под ключ». Которых выше гостиниц «Магнолия» и «Москва» много. Удаленность от моря 15-20 минут ходьбы с переходом через Курортный проспект. Частный сектор в районе Центр Сочи распространен мало.

В районе Центр Сочи находятся все традиционные места отдыха туристов.

На набережной расположено масса кафе, ресторанчиков, аквапарк «Маяк». В этом же районе находятся и лучшие дискотеки, такие как «Малибу», «Платформа» и «Восьмое небо».

Здесь же находится концертный зал «Фестивальный», «Зимний театр», а также «Художественный музей, площадь перед которым, традиционно используется для массовых гуляний и праздников. От причала морского порта проводятся морские экскурсии, здесь швартуются морские и океанские корабли.

Другим традиционным местом отдыха в Сочи является территория знаменитого парка «Ривьера».

Парк «Ривьера» пользуется наибольшей популярностью у тех, кто решил приехать на отдых в Сочи. Туристы со всех районов Большого Сочи приезжают сюда хотя бы раз за отдых.

Большая и ухоженная территория парка «Ривьера» на которой разместились всевозможные аттракционы, как для детей, так и для взрослых, зеленые аллеи с экзотическими растениями со всего мира – традиционно привлекают туристов и способствуют хорошему отдыху в Сочи.

Здесь же находится смотровое колесо, вид с которого на Сочи, особенно в вечернее время, завораживает и притягивает многих туристов. В парке находится «Летний театр», где проводится традиционно «Летний кубок КВН» и многочисленных ресторанчиков, кафе и дискотек.

Практически все экскурсионные бюро Сочи предлагают одним из экскурсионных маршрутов экскурсию в парк «Ривьера».

От парка «Ривьера» и до санатория «Салют», вдоль обозначенной на карте Сочи улицы Виноградной, протянулся район, который мы назовем «Санаторный»

Даже из названия становится понятным, что именно в этом районе Сочи, находится большинство санаториев Центрального района Сочи.

Слева от улицы Виноградной (морская сторона), практически на всем протяжении района «Санаторный» расположены территории всех известных и значимых санаториев Сочи. Все эти территории и пляжи, предназначены для туристов отдыхающих в этих санаториях Сочи. Хотя есть те санатории, в которых можно посещать пляж, купив туда пропуск или оформив курсовку на лечение в санатории.

Другой вид отдыха, в этом районе затруднен. Связано это с закрытостью территорий санаториев, большинство из которых ведомственные, и слабой инфраструктурой для отдыха в этом районе.

Туристам, отдыхающим в санаториях данного района, придется пользоваться транспортом, чтобы доехать до традиционных мест отдыха и развлечений. В районе санатория «Заполярье» находится район, где сконцентрировалось небольшое количество частных гостиниц Сочи. Это новый район, который развивается и частные гостиницы здесь, преимущественно новые, современные и хорошего качества.

Большинство частных гостиниц в этом районе, заключают договора с санаториями, где их гости могут пройти курс лечения или посещать пляж и территорию санатория. Несколько хороших частных гостиниц Сочи, находится в районе санатория «Русь» и у «Бочаров ручья», который является летней резиденцией Президента России.

Выбирая в данном районе местом отдыха частные гостиницы, нужно помнить, что все они удалены от традиционных мест отдыха туристов, а внутренние инфраструктуры частных гостиниц и территории, не могут сравниваться с территориями и инфраструктурой санаториев. 

 От санатория «Салют» и до микрорайона «Мамайка»

Здесь нет объектов размещения и для отдыха данный район Сочи, интереса не представляет. В районе ул. Донской расположился жилой микрорайон, где возможна аренда квартир «под ключ». Но этот район, у наших туристов, спросом не пользуется.

Центр Сочи – район «Мамайка»

Это новый район на карте Сочи, который некоторые называют еще Новый Сочи.

Район «Мамайка» динамично развивается. Здесь санатории соседствуют с частным сектором Сочи. В этом районе находится санаторий, признанный лучшим санаторием России в 2007 году – это санаторий «Октябрьский», принадлежащий МПС России. Частный сектор здесь очень разношерстен. Здесь есть и новые частные гостиницы хорошего качества, и частный сектор в котором небольшое количество номеров разных категорий.

Выбирая данный район для отдыха в центральном Сочи, необходимо знать и учитывать, что он значительно удален от традиционных мест отдыха туристов и добраться к ним можно только на общественном транспорте, а время в пути, в связи с постоянно загруженной ул. Виноградной, рассчитать сложно.

Также необходимо учитывать, что большинство пляжей в районе принадлежат санаториям и вход на них по пропускам.

В районе «Мамайка» строится много многоэтажных многоквартирных домов. Здесь тоже есть и магазины и кафе, но инфраструктура данного района, очень отличается от других районов Сочи.

 Внимание!

НЕТ откровенно плохих и не подходящих для отдыха районов в Сочи. Есть районы Сочи, в которых свои особенности, своя инфраструктура и возможности.

Рекомендуем Вам, нашим туристам, соизмерять свои пожелания с возможностями района. Выбирать тот район Сочи, в котором максимально Вы можете приблизить свои желания к возможностям района.

Если Вы, прочитав раздел «Карта Сочи – Центральный район Сочи» определились с районом отдыха в Сочи, то рекомендуем прочитать статьи «Частные гостиницы Сочи» и  «Полезные советы по отдыху в Сочи»

В статье «Частные гостиницы Сочи» дано условное деление частных гостиниц на категории.

В статье «Полезные советы по отдыху в Сочи» даны ответы на те вопросы, которые нужно учитывать при выборе частной гостиницы.

После этого, смело переходите в раздел «Отдых в Сочи».

Зная особенности районов Сочи, и как частные гостиницы делятся на категории – Вы без труда, выберете себе частную гостиницу, расположенную в нужном районе Сочи, максимально подходящую под Ваши желания и возможности.

 

Желаем всем приятного отдыха в Сочи.

 

© Интернет-агентство "Minihotel" 2006-2012
© Сделано в студии "Elite Design" 2006-2012

Карта СочиОтдых в СочиКарта АдлераОтдых в АдлереКарта ХостыОтдых в ХостеЧастные гостиницы Сочи