Контакты для консультаций по отдыху в Адлере и бронирования номеров в гостиницах на 2017 год;
тел/факс 8(8622) 46-19-61; моб.8-988-159-06-08;


On-line консультация по Skype
Написать письмо

Предложения

 
Карта СочиОтдых в СочиКарта АдлераОтдых в АдлереКарта ХостыОтдых в ХостеЧастные гостиницы Сочи

Сочи Частный отель "ЭкоДом - Сочи"

Адлер Частный отель "ЭкоДом - Адлер"

Адлер Частный отель "Оазис"

Сочи Частный отель "ЭкоДом - Сочи" Адлер Частный отель "ЭкоДом - Адлер" Адлер Частный отель "Оазис"

Отдых в Сочи

Отдых в Адлере

Отдых в Адлере

Забронировать номер
Сочи / Статьи и публикации / Частные гостиницы Сочи цены 2016 год

Частные гостиницы Сочи цены 2016 год

Частные гостиницы Сочи цены 2016 год

Организуем для туристов отдых в Сочи и предоставляет услуги по бронированию номеров в частных гостиницах, частных отелях, частном секторе и коттеджах Сочи Адлера Хосты Лазаревского и Красной поляны. Так же мы поможем Вам снять в аренду квартиру «под ключ» в Адлере Хосте Сочи.

В статье «Частные гостиницы Сочи» мы введем и опишем те термины, которые помогут Вам разобраться и понять, что является обязательным условием для каждой категории частного жилья, предлагаемого в Сочи.

Сразу договоримся, что это наше деление и оно условное.

Предложений частного жилья в Сочи очень много и как его только не называют. Не каждый турист сможет разобраться во всех терминах, которые используются в этих предложениях. Это частные гостиницы и отели, частный сектор и гостевые дома, это коттеджи и эллинги, виллы. Реже используются и другие названия.

Нужно четко знать и понимать, что юридический статус практически всего предлагаемого частного жилья – это частный дом, в котором для отдыха туристов предоставляются номера (комнаты).

Нужно так же понимать, что в каждом частном доме, могут быть свои правила.  Эти правила могут иметь свои особенности, и порой отличающиеся от общепринятых в гостиницах, пансионатах, санаториях Сочи.

 Часто слышим от владельцев «… а у меня коттедж.»

При посещении такого коттеджа видим, что это обыкновенный гараж, переделанный и приспособленный для проживания туристов. Где на первом этаже сделано что-то типа кухни, а на втором этаже одна - две комнаты. Это не коттедж, это гараж и это нужно четко уяснить.

Так же от туристов слышим «…. мы хотим коттедж.»

А при разговоре понимаем, что едет супружеская пара, которой снимать коттедж, предназначенный для групп в 6-12 человек – просто нет смысла. Им нужен номер в частной гостинице или отеле, возможно комната в частном секторе или в гостевом доме.

 На сайте используются следующие термины, и вот что под ними мы понимаем.

 Частные гостиницы Сочи цены 2016 годКоттеджи Сочи

Это частные дома арендуемые «под ключ» и предназначенные для проживания групп туристов на 6-12 человек. Такие коттеджи полностью автономны и имеют от трех до шести спален с удобствами, как в спальнях, так и общие на этаже. Как правило, в таких коттеджах на первом этаже есть кухня со столовой или большим обеденным залом.

Все коттеджи имеют свою небольшую и закрытую территорию. Во многих коттеджах есть небольшие бассейны и сауны. Могут быть так же и биллиардные и мини тренажерные залы.

Есть в Сочи и частные дома, сдаваемые «под ключ», в которых одна – три спальни. Но в нашем понимании это не коттеджи.

Предложений по всему Сочи таких коттеджей мало, хотя коттеджи всегда пользовались повышенным спросом. Многие туристы арендуют такие коттеджи на длительные сроки, а порой и на весь летний период.

 Эллинги Сочи

В Адлере, в Хосте (район Малый Ахун), в  поселке Лоо, представлены эллинги, которые переоборудованы и сдаются в аренду туристам.

Эллинги в Адлере – этот лодочные гаражи, расположенные на самом берегу моря.

В таких эллингах на первом этаже, как правило, небольшая кухня и столовая, а на втором две, три комнаты для проживания гостей.

Эллинги в Хосте (район Малый Ахун), это большие и современные лодочные гаражи в два, три этажа.

Таких эллингов, сдаваемых в аренду, в Адлере и Хосте немного, но предложения по ним есть.

Эллинги в Лоо это целый комплекс, расположившийся на самом берегу моря.

Здесь современная мини-гостиница, в которой сдаются номера со всеми удобствами.

Выбирая эллинги, нужно помнить, что расположены они не в местах традиционного отдыха и развлечения туристов. Здесь каждый сам, организует себе досуг и отдых.

Эллинги оптимальны для семей и тех туристов, которые едут на отдых в Сочи на своем транспорте.

 Частные отели Сочи

Частные гостиницы Сочи цены 2016 годЗа последние годы во всех районах Сочи построены частные гостиницы нового поколения.

Это современные, отвечающие всем требованиям гостеприимства частные отели.

Такие частные отели это современные 5-7 этажные здания с развитой внутренней инфраструктурой отеля. В таких отелях есть несколько категорий номеров. От однокомнатных стандартных номеров со всеми удобствами, до двухкомнатных Люксов и апартаментов. Количество номеров разных категорий в таких отелях тоже ограничено от 30 до 50-80 номеров. В частных отелях есть свои кафе, бары рестораны.

Во многих отелях есть залы на 20 – 50 мест для проведения семинаров и конференции. Во многих отелях есть сауны, бильярдные тренажерные мини-залы.

Есть те частные отели, у которых свой арендованный и оборудованный пляж. Но основная масса частных отелей, заключает договора с близлежащим санаторием или пансионатам и туристы, проживающие в отеле, могут пользоваться пляжем данного санатория.

Во всех частных отелях организовано питание в своем ресторане или кафе. Как правило, в стоимость входит завтрак. Питание может быть как по комплексному меню, так и по заказному меню или шведский стол.

Нужно так же понимать и помнить, что частные отели построены на территории 10-20 соток, хотя есть и те частные отели у которых территория измеряется и гектаром(ми).

Набор возможных услуг, оказываемых в частных отелях, достаточно ограничен и не может по некоторым параметрам сравниваться с набором услуг и возможностей, которые предоставляют санатории, пансионаты, большие гостиницы.

Практически все частные отели прошли государственную сертификацию и получили категорию 3 – 4 звезды. Практически все частные отели работают круглогодично.

Категории номеров в частных отелях названы согласно требований нормативных документов, регламентирующих сертификацию частных отелей («Малых средств размещения») Номера в частных отелях, как правило, большей квадратуры, оборудованные телефонами для внутренней и междугородней связи, часто есть доступ в Интернет и сейфовые ячейки.

Практически во всех отелях есть служба безопасности и охрана.

Как правило уборка номеров производится ежедневно, смена белья раз в 5-7 дней, смена полотенец раз в 1-3 дня.

Внимание!

На сайте не используется полученная отелями звездность, но в описании каждого частного отеля указывается категория отеля, согласно полученной сертификации (если таковая получена отелем).

 

Частные гостиницы СочиЧастные гостиницы Сочи цены 2016 год

К частным гостиницам, мы отнесли те частные дома Сочи Адлера Хосты Лазаревского, которые построены в гостиничном варианте. Такие частные гостиницы построены с учетом всех современных требований к отдыху. Это трех – пяти этажные частные гостиницы количеством номеров от 10 до 20-50.

Здесь, как и в частных отелях, нанятый персонал и есть необходимая инфраструктура гостиницы.

Но количество и набор услуг, оказываемых в частной гостинице, может сильно отличаться от частного отеля. Как правило, в частной гостинице одно- и двухкомнатные номера со всеми удобствами в номере, но не во всех комнатах может быть кондиционер или холодильник.

 Практически во всех частных гостиницах организовано питание в своем кафе или столовой.

В основном, это комплексное питание, которое редко бывает обязательным условием при бронировании.

Здесь принято выбирать. Можно вообще не питаться при гостинице. А можно выбирать отдельно завтрак, обед, ужин по своему усмотрению и желанию. В частных гостиницах, в которых организовано питание, самостоятельное приготовление пищи, как правило не предусмотрено.

 

Как и в отелях, в частных гостиницах могут быть сауны, бильярд, прокат пляжного инвентаря.

В некоторых частных гостиницах могут быть открытые, небольшие бассейны.

Туристы, проживая в частных гостиницах, пользуются близлежащими дикими (не оборудованными), городскими пляжами, где возможен прокат пляжного инвентаря, или близлежащими пляжами санаториев, приобретая самостоятельно пропуска на такие пляжи, если это предусмотрено в данном санатории (как правило, предусмотрено).

  Как правило, частные гостиницы построены на земельном участке 6-10 соток и часто вести разговор о территории гостиницы не приходится – это тоже нужно знать, понимать и учитывать.

Есть те частные гостиницы, которые, как и отели, прошли государственную сертификацию и получили сертификат на пригодность номеров к проживанию туристов.

Так же есть частные гостиницы, получившие после сертификации категорию «Частный пансионат» и звездность две и даже три звезды.

Категория номеров в частных гостиницах, название которым придумывают сами владельцы или управляющие гостиницами, может быть очень разнообразной. Каких только не придумают названий, и чаще всего это или полу-люксы или вообще люксы.

Часто в таком «люксе» может не быть и холодильника и кондиционера…

Настоятельно рекомендуем!

Внимательно читать описание номеров в частных гостиницах и обращать свое внимание на все мелочи. Общепринятых стандартов по категориям номеров в частных гостиницах, просто нет.

Мы на сайте используем в названиях категорий номеров ту градацию, которую считаем оптимальной для частных гостиниц Сочи.

Так же следует быть внимательным при чтении прайс-листов и понимать, как выставлена стоимость (за место в номере или за номер) и что включено в эту стоимость.

Как правило, в частных гостиницах однокомнатные двух- трехместные(семейные) номера и двухкомнатные номера, в которых допускается  размещение четырех человек.

Так же в номерах предусмотрено дополнительное место (есть исключения) и тоже нужно быть внимательным и читать, что в данной гостинице является дополнительным местом и для кого оно предусмотрено.

Уборка номеров производится или ежедневно или по требованию.

Чаще принято «по требованию» и это означает, что при необходимости убрать номер, нужно или повесить на дверь соответствующую табличку, или сказать дежурному администратору или горничной гостиницы.

Смена постельного белья в частных гостиницах производится раз в 7-10 дней.

Во многих частных гостиницах также предоставляются полотенца.

Но рекомендуем все эти вопросы уточнять при бронировании частной гостиницы.

 Внимание!

На сайте не используется полученная гостиницами звездность, но в описании каждой частной гостиницы указывается категория гостиницы, согласно полученной сертификации (если таковая получена гостиницей).

 Частный сектор СочиЧастные гостиницы Сочи цены 2016 год

Это самый распространенный термин среди туристов и в иногородних турфирмах.Что только не относят к частному сектору Сочи, как только еще не называют.

 К термину частный сектор Сочи мы относим частные дома, в которых сдаются комнаты как со всеми удобствами в комнате, но в основном это комнаты с удобствами на этаже или во дворе частного дома.

Количество номеров (комнат) в частном секторе может быть от 3 и до 30-50.

 Категории номеров могут быть очень разными.

Сами номера (комнаты) даже по одной категории, могут очень сильно отличаться по многим параметрам и оснащению – здесь нет стандартов.

Уборка номеров (комнат), как правило, производится при освобождении номера (комнаты) реже по требованию.

Смена белья производится раз в 7-10 дней, полотенца, как правило, не предоставляются.

Поэтому настоятельно рекомендуем, самым внимательным образом читать описание частного сектора и описание номеров (комнат) по предлагаемым категориям.

 Как правило, в частном секторе не организовано питание и туристам предоставляется возможность самостоятельного приготовления пищи. Или туристы сами организуют себе питание в близлежащих кафе, столовых, коих в любом районе много и нет проблем с самостоятельной организацией питания.

Для этого есть оборудованные кухни, и места для приема пищи. Как правило, все эти услуги включены в стоимость. Так же в каждом частном секторе, могут быть свои правила поведения и проживания.

 Но настоятельно рекомендуем!

При бронировании любого частного сектора, уточнять и задавать все те вопросы, которые Вас интересуют, обращая внимание на любые мелочи.

Например « …. на сколько комнат санузел, сколько вообще санузлов, душей?» Здесь очень много вопросов, которые нужно обязательно уточнять при бронировании.

 

Если Вы разобрались с категориями частных гостиниц Сочи, рекомендуем Вам перейти в раздел «Полезные советы по отдыху в Сочи» где освещены некоторые вопросы, необходимые для организации отдыха, выбора гостиницы, номера и бронирования номеров в частных гостиницах Сочи Адлера Хосты Лазаревского.

 

Желаем всем приятного отдыха в частных гостиницах Сочи.

Статья "Частные гостиницы Сочи" написана Чижовым И.Н. в 1998 году

Отредактирована и дополнена 2008 году.

 

© Интернет-агентство "Minihotel" 2006-2012
© Сделано в студии "Elite Design" 2006-2012

Карта СочиОтдых в СочиКарта АдлераОтдых в АдлереКарта ХостыОтдых в ХостеЧастные гостиницы Сочи