Предложения

 
Карта СочиОтдых в СочиКарта АдлераОтдых в АдлереКарта ХостыОтдых в ХостеЧастные гостиницы Сочи

Адлер Частный отель "Атлант"

Адлер Частный отель "ЭкоДом - Адлер"

Адлер Частная гостиница "Марина"

Адлер Частный отель "Атлант" Адлер Частный отель "ЭкоДом - Адлер" Адлер Частная гостиница "Марина"

Отдых в Адлере

Отдых в Адлере

Отдых в Адлере

Забронировать номер
Сочи / Статьи и публикации / Отдых в Сочи - с чего начать и как подготовить свой отдых в Сочи?

Отдых в Сочи - с чего начать и как подготовить свой отдых в Сочи?

Отдых в Сочи – с чего начать и как подготовить свой отдых в Сочи?

Отдых - это приятное событие в жизни каждого туриста.

Как же подготовить свой отдых в Сочи, чтобы это было действительно запоминающимся событием и не оставило негативных впечатлений от отдыха и самого города Сочи?

Многие ошибки туристов, закладываются еще на этапе подготовки к отдыху. Часто эти ошибки, просто невозможно потом исправить.

Рекомендуем всем, кто решил действительно подготовить свой отдых в Сочи, отнестись с полной ответственностью и серьезностью к этой непростой, с массой тонкостей работе.

В статье "Отдых в Сочи – с чего начать и как подготовить свой отдых в Сочи?" мы обратим Ваше внимание на многие аспекты, необходимые Вам при подготовке отдыха и некий алгоритм Ваших действий. Сразу договоримся, что все наши рекомендации - это наше видение вопроса подготовки отдыха в Сочи.

Отдых - это очень индивидуально и здесь просто не может быть рекомендаций и стопроцентных ответов на любые вопросы, подходящие всем и каждому туристу.

 Мы предлагаем Вам следующий алгоритм по подготовке к отдыху в Сочи.

1. Большой Сочи - это город, растянувшийся вдоль побережья Черного моря почти на 150 километров.

Административно Сочи, разделен на четыре больших района

- Адлер - Адлерский район Сочи (описание района)

- Хоста - Хостинский район Сочи (описание района)

- Сочи - Центральный район Сочи (оп исание района)

- Лазаревское - Лазаревский район Сочи (описание района)

Это четыре, больших района Сочи, которые отличаются между собой по очень многим составляющим, которые влияют на качество и возможности отдыха.

Все эти районы, мы условно, разделили на подрайоны и более подробно остановились на описании этих районов, в зависимости от инфраструктуры районов, пляжей, и т.д.

Потому, перейдя по ссылки, на описание выбранного района Сочи, рекомендуем внимательно читать описание и по "контрольным ориентирам" (в описании района) сверяться с картой района и попытаться понять, что возможно и где находится, в том или ином районе Сочи.

Рекомендуем помнить и понимать, что нет плохих районов в Сочи и невозможно подравнять свои пожелания по отдыху, к возможностям района.

Можно выбрать тот район отдыха в Сочи, который максимально отвечает Вашим запросам и пожеланиям.

Так же рекомендуем учитывать, что все деление на сайте по районам, это наше условное деление и используется оно только на нашем сайте.

Частные гостиницы, есть в любом районе Сочи, но сами районы, очень разные.

Потому на наш взгляд, чтобы качественно подготовить свой отдых в Сочи, свою подготовку нужно начинать именно с выбора района Сочи.

Карта Сочи - обращаю Ваше внимание, что ходят не по карте, а по дорогам, потому обращайте внимание по каким улицам и как, Вы можете добраться до моря или нужного объекта.

Отдых в Сочи, может быть очень многообразным.

Это и чисто пляжный отдых, и лечение, и познавательный отдых, связанный с экскурсиями, походами и т.д.

Исходя  из задач на отдых, нужно делать свой выбор при подготовке к отдыху в Сочи...

Для примера!

Если Вы едете на отдых в Сочи с лечением, то первоочередной выбор места отдыха, следует делать исходя из лечебной базы и направленности конкретных санаториев и их района расположения.

Рекомендуем обращаться к своему лечащему врачу, который даст Вам информацию в каких санаториях Сочи, медицинская база и профиль санатория, соответствует Вашему заболеванию.

2. Если Вы выбираете объектом размещения гостиницу, частную гостиницу, частный отель в Сочи, Адлер, Хоста, Лазаревское - то здесь нужно отталкиваться от нужной инфраструктуры района Сочи,

возможностей этих районов Сочи и близости и доступности тех мест отдыха, которые Вам необходимы.

При выборе гостиницы, частного отеля и частных гостиниц в любом районе Сочи (Адлер, Хоста, Сочи, Лазаревское) нужно знать и учитывать следующие аспекты.

Гостиницы Сочи очень многообразны, построены в разные годы. Многие из них хорошо известны, имеют свои сайты с подробнейшими и профессиональными описаниями.

Словом в этом вопросе, есть относительная ясность.

Если Вы решили организовать свой отдых в частных гостиницах, частных отелях, в частном секторе в любом районе Сочи (Адлер, Хоста, Сочи, Лазаревское), то здесь нужно многие понимать и учитывать

при подготовке к отдыху и выборе объекта размещения.

Первое на что хотелось бы обратить внимание - это используемые термины.

У себя на сайте, мы используем термины частные отели, частные гостиницы, частный сектор, коттеджи и эллинги, квартиры "под ключ".

Все эти термины, подробно описаны в статье "Частные гостиницы Сочи"

Знание и понимание этих терминов, очень важно при выборе объекта отдыха в Сочи.

Так же напоминаю, что все деление на категории - это наше условное деление и используя это деление на других сайтах и других турфирмах, может отличаться от нашего условного деления.

Исходя из этого, настоятельно рекомендуем внимательно читать описание самих частных гостиниц и тех категорий номеров, которые существуют в той или иной частной гостинице Сочи.

И если с описаниями частных гостиниц многое понятно, это традиционный набор услуг (проживание, часто питание, и разный перечень дополнительных услуг).

Не думаю, что по этому вопросу, возникнут трудности у туристов при подготовке к отдыху.

Здесь нужно помнить только одно - частные отели, это сертифицированные объекты размещения, получившие свой статус и звездность в соответствии с результатами сертификации и требованиям нормативных документов.

Все остальное, частные гостиницы, частный сектор - все это имеет официальный юридический статус частный дом.

Здесь нет стандартов, здесь в каждом таком доме, возможны свои правила приема и поведения и свои условия бронирования.

Именно здесь, нужно учитывать массу особенностей, готовя свой отдых в Сочи.

Здесь наши рекомендации.

а) Внимательно прочитать описание выбираемого в частной гостинице номера.

Обратить внимание на его квадратуру, оснащение, наличие дополнительных приятностей (балкон, ванна или душ, расположение комнат, количество номеров вообще в гостинице и на этаж в частности).

б) Частные гостиницы Сочи - это, как правило, частные дома, построенные на участке 6-10 соток, выделенные в разные годы владельцу под ИЖС.

Здесь очень сложно рассчитывать на большую и озелененную территорию с массой развлекательных возможностей. Хотя есть те частные гостиницы, где в частном доме есть разнообразные элементы по данному вопросу.

в) Частные гостиницы Сочи - это, как правило, частные дома, в которых возможны разные правила проживания и поведения.

Рекомендуем уточнять у владельцев или у тех, кто организует Вам отдых, любых организационных вопросов, с которыми Вы можете столкнуться в конкретной частной гостинице на отдыхе в Сочи.

Это вопросы возможности пользования кухней, бесплатно или за дополнительную плату оказываются услуги, не входящие в стоимость указанную в прайс-листах.

Здесь Вы должны получить для себя ясность, по любым интересующим вас вопросам, с которыми Вы можете столкнуться на отдыхе в выбираемой частной гостинице Сочи.

И чем подробнее Вы разберетесь, тем точнее будет у Вас выбор объекта размещения.

г) Частные гостиницы Сочи - это, как правило, частные дома, а посему, здесь нет официальных названий. Не редки случаи, когда один и тот же объект, в разных источниках, называется по-разному.

Масса примеров, когда одинаковое название (или созвучное) имеют сразу несколько частных гостиниц и даже в одном районе Большого Сочи.

Масса примеров, когда одна и та же частная гостиница, в разные годы, может называться по разному.

Исходя из выше сказанного, настоятельно рекомендуем четко знать точный адрес, выбираемой частной гостиницы.

Многое можно определить по фото, сравнивая информацию от разных источников, но лучше, все это уточнить при общении или с владельцем или с теми, кому Вы доверяете подготовку своего отдыха в Сочи.

3. Бронирование частных гостиниц Сочи

Здесь каждый выбирает сам, что ему удобно и какие условия бронирования Вам подходят.

Так же многое связано с возможностями владельцев частных гостиниц в Сочи.

Абсолютное большинство владельцев - предприниматели, но далеко не все имеют свои предпринимательские счета, а потому далеко не всегда Вы сможете оплатить бронирование.

Так же далеко не все владельцы частных гостиниц, смогут Вам выдать все необходимые документы, подтверждающие Ваши права, на забронированный Вами номер.

Далеко не все владельцы частных гостиниц, способны вести бронирование далеко вперед и гарантированно подтверждать Вам бронирование на нужные Вам даты заезда.

Есть и другие аспекты, связанные с бронированием.

Не редки случаи, когда владелец, желая привлечь к себе клиентов, при бронировании далеко вперед, озвучивает стоимость ниже (чтобы привлечь клиента),

а по приезду клиент узнает, что стоимость изменилась, или предлагается другая категория номера.

Как здесь подстраховать себя, не имея Договора с владельцем, не имея предусмотренных Законом юридических документов, подтверждающих Ваши права на забронированный номер.

Потому только Вам выбирать, как и у кого бронировать частную гостиницу в Сочи, Адлере, Хосте, Лазаревском.

4. Так же рекомендуем Вам, после выбора района отдыха в Сочи, частной гостиницы в Сочи проконсультироваться или со знающими друзьями, или на многочисленных форумах для туристов.

Консультируясь на форумах, рекомендую помнить, что у каждого свои понимания отдыха и свои запросы по отдыху. Потому, рекомендую, сразу отметать на форумах эмоции собеседника

и черпать только рациональное зерно и добиваться четких ответов на четкие поставленные Вами вопросы.

5. Традиционные ошибки при подготовке к отдыху в Сочи и выбору районов и объектов размещения.

Только Вы сами знаете те свои пожелания, свой состав семьи, свои возможности финансовые.

Здесь Вам, никто не сможет помочь и подумать за Вас.

Очень часто видим недопонимание в этих вопросах, а потом гневные отзывы и претензии к объекту размещения.

Примеры!

1. Семья из 3-4 человек, отдыхает в стандартном 2-х местном номере в пансионате, а потом пишет гневный отзыв про свой отдых в Сочи и претензией пансионату, выставляет маленькие номера.

Смотрим описание пансионаты и читаем, что выбранный туристами номер всего 12-14 квадратных метров. Даже обладая этой (только) информацией, можно сделать вывод, что данная квадратура,

не позволяет комфортно разместиться семье из четырех человек. И отдых в таком номере, для этой конкретной семьи, не будет комфортным.

2. Молодая пара выбирает санаторий для отдыха в Сочи, а потом пишет отзыв про такой отдых в Сочи, и высказывает претензии, что в санатории нет дискотеки и других развлекательных программ.

Причина такого отзыва про отдых - не правильно выбранный объект, по его предназначению. Санатории предназначены для лечения и там не предусмотрены дискотеки молодежные.

3. Группа молодых людей выбирает район отдыха, особенностью которого является удаленность от традиционных мест развлечений в Сочи, а своя инфраструктура района, развита очень слабо...

Вот и подумайте, кто виноват в том, что отдых в Сочи для данной молодежной тусовки, был испорчен и по приезду написан отзыв по отдыху в Сочи и вся вина выплеснута на город...

4. Пляжи в Сочи - очень разнообразные и это тоже нужно учитывать.

Есть закрытые пляжи санаториев, гостиниц, пансионатов, вход на которые или только для проживающих там туристов, но вполне еще допускается приобретение пропусков.

Естественно, такие пляжи и прилегающие к ним территории ухожены, чистые, есть и медицинское и спасательное обеспечение.

Это же относится и к платным закрытым пляжам.

Есть городские пляжи, которые общедоступны и вход на который бесплатный, но на прокат (за дополнительную оплату) можно взять и лежаки и зонтики и воспользоваться водными аттракционами.

Эти пляжи тоже убираются, но "благодаря" и самим туристам, такие пляжи менее чистенькие и привлекательные. И на таких пляжах, особенно в пик сезона, всегда много народа.

На городских пляжах так же есть и медицинское и спасательное обеспечение.

Есть дикие, необорудованные пляжи. Особенно их много в Адлере и на всем протяжении в Лазаревском.

Такие пляжи, очень часто вообще не принадлежат городу, и там нет владельца.

На таких пляжах, трудно рассчитывать на медицинское и спасательное обеспечение, хотя на некоторых таких пляжах, организован и прокат с водными аттракционами.

Думаю, что понимание этого вопроса и учет этого вопроса при подготовке к отдыху, тоже поможет Вам избежать неприятных воспоминаний об отдыхе в Сочи.

В статье "Отдых в Сочи – с чего начать и как подготовить свой отдых в Сочи?" мы рассмотрели лишь незначительную часть, наиболее встречающихся вопросов и ошибок, которые возникают у туристов

при подготовке своего отдыха в Сочи.

Этих вопросов и мелких вопросиков, из которых складывается Ваш комфортный и запоминающийся отдых в Сочи, значительно больше.

Невозможно в рамках этой статьи, предугадать и спрогнозировать все особенности и все вопросы, которые у Вас возникают при подготовке к отдыху.

Помните только одно, что нет универсального рецепта и рекомендаций, для всех и каждого по вопросу подготовки отдыха.

Отдых это очень индивидуально и чем точнее Вы сами, поставите себе или менеджеру турфирмы задачу, тем результат Вашего отдыха в Сочи, будет лучше.

Но чтобы ставить задачу, считаю необходимым для любого туриста, хотя бы разобраться в общем, а частности доверить специалистам, тем специалистам, для кого организация отдыха в Сочи, является специализацией деятельности.

Нужно так же понимать, что далеко не любая турфирма, которая организовывала для Вас отдых за границей или на любом другом курорте, сможет так же хорошо организовать для Вас отдых в Сочи.

 

Желаем всем приятного отдыха в Сочи.

Статья написана Чижовым И.Н. в 2001 году

 

© Интернет-агентство "Minihotel" 2006-2012
© Сделано в студии "Elite Design" 2006-2012

Карта СочиОтдых в СочиКарта АдлераОтдых в АдлереКарта ХостыОтдых в ХостеЧастные гостиницы Сочи