Предложения

 
Карта СочиОтдых в СочиКарта АдлераОтдых в АдлереКарта ХостыОтдых в ХостеЧастные гостиницы Сочи

Адлер Частная гостиница "Марина"

Адлер Отель «Reef»

Адлер Пансионат "Охотник"

Адлер Частная гостиница "Марина" Адлер Отель «Reef» Адлер Пансионат "Охотник"

Отдых в Адлере

Отдых в Адлере

гостиницы Адлера, семейный отдых в адлере, гостиница на берегу моря

Забронировать номер
Сочи / Статьи и публикации / Отдых в Сочи полезные советы

Отдых в Сочи полезные советы

Мы решили создать на нашем сайте раздел отдых в Сочи - "Полезные советы" и дать Вам здесь свои рекомендации, прочитав которые Вам будет намного легче разобраться во всем многообразии предложений по отдыху в Сочи, а конкретней по отдыху в частных гостиницах Сочи и Адлера. Мы предложим Вам некий алгоритм выбора, который основан на многолетнем опыте работы по частным гостиницам Адлера и Сочи. Мы осветим здесь те вопросы, которые обычно возникают у Вас при подготовке к отдыху и выборе места отдых в Сочи, а также частные гостиницы Сочи.
Подготовку к своему отдыху в Сочи, мы рекомендуем начинать за ранее. Как уже и писал выше, и в Интернете, и во всевозможных рекламных проспектах предложений по отдыху в Сочи всегда много. Часто эти предложения повторяются. Особенно по частным гостиницам Адлера и Сочи. Определив район отдых в Сочи, Адлере, определитесь, в каком из м/р Вам хотелось бы отдыхать. Для этого найдите и посмотрите его не карте и почитайте описание выбранного микрорайона. Какие гостинцы, санатории, пансионаты, частные отели, частные гостиницы находятся в данном районе. Определились? Начинайте выбор варианта размещения.  Бывает, что одна и та-же частная гостиница Сочи, в разных источниках, называется по-разному. И нарушений в этом никаких нет. Ведь большинство частных гостиниц Сочи Адлера -это частные дома и название им придумывают продающие организации или сами владельцы, возможны и одинаковые названия у абсолютно разных частных гостиниц. Все это необходимо знать и учитывать. На нашем сайте представлены три из четырех районов Сочи. Мы не занимаемся Лазаревским районом Сочи. Это самый вытянутый район Сочи. Это район протянувшийся вдоль моря и федеральной трассы. Здесь масса маленьких поселочков вдоль трассы, инфраструктура поселочков слабая, за исключением п. Лазаревское, они очень удалены от аэропорта "Адлер". Возможностей полноценного отдыха в Сочи Адлере здесь ниже, чем в Центральном или Адлерском районе.

Начать рекомендуем с ознакомления с картой города Сочи и определением района отдыха.

Здесь представлена Карта Сочи и описаны микрорайоны Центрального района Сочи. Пойдя по ссылке Карта Хосты Вы в середине страницы прочитаете описания и возможности отдыха в п. Хоста. Так же у нас представлена Карта Адлера и даны подробные описания микрорайонов Адлерского района Сочи. Подробно описаны возможности отдыха, инфраструктура и пляжи районов. Напоминаем Вам, что всё деление на микрорайоны наше, и оно условное.

И здесь наши рекомендации и советы. Отдых в Сочи полезные советы

Если Вы собираетесь в Сочи на лечение. Первое нужно обладать четкой информацией, в каком санатории Сочи это лечение предлагается. Решив эту задачу, можно перейти к решению варианта размещения. Это может быть сам санаторий или пансионат Сочи Адлера. Или разместившись в частных гостиницах и квартирах, приобрести в санаторий курсовку и пройти курс лечения. Практически все санатории и пансионаты Сочи продают курсовки и проблем это не вызовет, но серьезно удешевит Ваш отдых в Сочи. Этот же вариант размещения актуален в случаи когда на отдых в Сочи, Вы едете семьей, а путевка у Вас одна, или лечение необходимо одному из членов семьи. Т.к. взяв путевки на всех членов семьи Вы платите за те услуги, которыми не будете пользоваться. В стоимость путевки входит проживание, питание и лечение. Если Вам не нужно лечение. То соответственно зачем выбирать санаторий или пансионат.


Отдых в Сочи полезные советы Если Вы избрали местом проживания гостиницу Сочи Адлера, то обратите внимание на ее месторасположение, наличие бассейна(если он Вам необходим), уточните работает ли он в период Вашего отдыха, наличие своего пляжа, своей территории. Если эти показатели слабы, или Вы едете семьей, опять же рекомендуем Вам обратить внимание на частные отели и частные гостиницы Адлера и Сочи. В любой гостинице Сочи Адлера, Вам придется платить за дополнительное место и этим дополнительным местом вероятней всего будет раскладушка. Это при том, что большинство гостиниц Сочи построено ранее и номера там не очень большие. В частных гостиницах Адлера Сочи, есть трех местные номера или номера, где дополнительным местом является кресло кровать, что для Вашего ребенка удобней. И за те же самые деньги можно получить номер, качественно лучше. Наверное многие захотят задать мне вопрос о безопасности в частных гостиницах. Об организации питания? Готов с полной ответственностью Вас успокоить. Практически во всех частных гостиницах Сочи Адлера, да и частных домах, где номера с удобствами, питание организовано в своем кафе или столовой. И оно отличается бОльшим разнообразием и лучшим качеством. Вопросы безопасности тоже решены. В частных отелях категории "Люкс" и в некоторых частных гостиницах первой категории, как правило оборудованы системой безопасности, в номерах или у администратора находятся сейфы-боксы, нанята охрана. В частных домах как правило есть сейф у владельца и он любезно Вам предложит его. Случаев хищения в частных гостиницах Сочи хорошего уровня практически нет.


Отдых в Сочи полезные советы Если Вы избрали местом проживания частный отель или частную гостиницу Адлера Сочи, рекомендуем определиться с категорией номера, они описаны на странице Частные гостиницы Сочи (в середине текста). Обратите внимание на следующее. Месторасположение гостиницы, инфраструктура частной гостиницы и района, близость мест проведения досуга и удобность транспортного сообщения. Уточните квадратуру номеров и наличие в номерах, интересующих Вас удобств.

Многие владельцы частных гостиниц номера в которых есть санузел с душем и телевизор, называют "люксами" это их градация номеров, которая не соответствует общепринятым. "Люкс" подразумевает две комнаты и на номер "Люкс" накладываются очень большие требования.

Уточните о наличии всего, что Вам необходимо в номере. Если Вы собираетесь сами готовить пищу, уточните о наличии такой возможности. Т.к. не во всех частных гостиницах Адлера Сочи, где организовано питание, такую услугу предоставляют. А если такая услуга есть уточните, входит ли она в стоимость проживания.

Хотелось бы еще обратить Ваше внимание на один аспект! Не всегда выбор по фото оптимален, поинтересуйтесь, что находится рядом с гостиницей? Вы определились с местом отдыха, частной гостиницей и номером.  Отдых в Сочи полезные советы

Осталось только забронировать номер. Как это сделать? На что обратить внимание? Надежней обращаться к владельцам частных гостиниц, у которых Вы уже отдыхали. В большинстве случаев, они берегут клиентов, которые у них уже отдыхали, и "держат" под них номера. И у них есть хоть маленькая уверенность, что турист не передумает, или, как довольно часто бывает, турист бронирует номера сразу в нескольких частных гостиницах.

Здесь хотелось бы Вас призвать! Не делайте этого. Ведь владелец, веря Вам, бронирует номер, и если Вы не приехали, то он несет убытки. Будьте честны и если нет необходимости, или у Вас поменялись планы, заранее сообщите об этом. Из-за таких случаев, владельцы частных гостиниц неохотно идут на такое гарантированное бронирование и просят сделать предоплату. Размеры которой, могут быть до 100% в зависимости от загруженности гостиницы и времени года.

Повторяю, что владельцы гостиниц, чем ближе к пику сезона (июль - август) неохотно идут на такое бронирование т.к. за каждый день простоя несут убытки. Надежней бронировать через турфирму или представителей данного частного отеля или частной гостиницы Адлера Сочи, у которых есть Договор с владельцем. Не единичны случаи, когда даже получив предоплату в размере суток проживания, вы приезжаете, а Ваш номер занят. Причина может быть банальна, человек продлил отдых и номер не освободился. Может быть и другая причина, запросив номер далеко заранее, когда владелец не знает загрузки своих номеров, он Вам предлагает более низкую стоимость, что бы не потерять потенциального клиента. А потом, чтобы избежать простоев, или по бОльшей стоимости продает номер другому туристу. Это неприятно, но и такие случаи не единичны. Далее твердо договоритесь о стоимости. В частных гостиницах нет прайс-листов, здесь цены диктует спрос. Поэтому убедитесь в твердости стоимости, чтобы по приезду не получить неприятный сюрприз, в виде стоимости, далекой от той, о которой Вы договаривались.

Поэтому настоятельно рекомендую бронировать номера или у проверенных владельцев, или через представителей гостиницы и туристические агентства, у которых с данной гостиницей надежные партнерские отношения. Где бы Вы не приобретали путевку в частные отели или частные гостиницы Сочи Адлера, обязательно запишите точный адрес и связной телефон частной гостиницы, или представителя в Сочи. Лучше пусть это будет написано в Вашей путевке. Многие считают, что сказав название частной гостиницы, водители такси знают где она находится. Я уже выше объяснял как обстоит дело с названием гостиницы.

Статья написана Чижовым И.Н. в 2001 году

 

© Интернет-агентство "Minihotel" 2006-2012
© Сделано в студии "Elite Design" 2006-2012

Карта СочиОтдых в СочиКарта АдлераОтдых в АдлереКарта ХостыОтдых в ХостеЧастные гостиницы Сочи